环保生物炭是生态可持续性土壤改良剂

根据加纳发展研究大学(UDS)的研究,一种称为生物炭的环保技术被发现是现代农业生态可持续性最有用的方法之一。

加纳发展研究大学尼安帕拉校区生物科学学院的高级讲师 Abudu Ballu Duwiejuah 博士最近的研究发现,生物炭,一种富含碳的产品,通过加热生物质(如木材)在没有氧气的情况下产生 – 具有成本效益,高效,易于使用,生态可持续和可靠。

该研究旨在评估,在缓慢和快速热解过程中产生的花生和乳木果壳生物炭中潜在有毒元素的生态风险。它还将研究生物炭作为潜在吸附剂,和土壤改良剂的物理化学特性。

Duwiejuah 博士表示,生物炭通过改善土壤肥力,微生物活性,持水能力,结构,养分和土壤健康来提高作物产量,这有助于实现可持续发展目标(SDG)2-12的零饥饿。“它还有助于修复水和土壤中的无机和有机污染物,有助于实现可持续发展目标3、6、14 和15(清洁水和卫生设施,水下生物和陆地目标,良好的健康和福祉)。”

Duwiejuah 博士建议,应该对花生和乳木果壳生物炭的形态和表面官能团进行进一步研究,因为它们在吸收过程中起着至关重要的作用:“应该对一些参数进行进一步研究,并更深入地了解它们在生物炭生产方法和原料之间的相互作用,作为炭化条件和根据其特定的环境和土壤要求选择原料的指导方针。

同一学院的另一位高级讲师说,大部分研究都集中在植物和动物上,因此研究结果通常对公众、大学和整个世界都非常有帮助,“如果我们在生物科学学院不与公众分享我们的发现,他们将继续坐在架子上,没有足够的发展,因为我们都知道研究在发展中的重要性。”

这位讲师还呼吁提供支持,使该学院能够加强其研究活动,以帮助 Nyankpala 社区以及国家的发展。

相关文章

评论 (0)

4 + 9 =