NetZero公司成功在巴西部署第一家“生物炭”制造厂

近期,一家名为NetZero的公司在巴西开设了第一家生物炭生产厂。该设施每年将减少6500多吨二氧化碳当量进入大气,同时为农田施肥提供可持续的解决方案。

据了解,这家公司旨在回收迄今未使用的咖啡残渣,使其成为土壤改良剂。NetZero公司正在通过在巴西Matas de Minas咖啡区部署其第一家生物炭生产厂来实现这一承诺。该场地的年生物炭产能超过4500吨,将“每年从大气中去除6500吨二氧化碳当量”。

NetZero在贝洛奥里藏特以东250公里的Lajinha开设了“世界上最大的从农业残留物中生产生物炭的工厂”,达到了一个重要里程碑。通过与Coocafé合作社的合作,NetZero将回收数千吨与咖啡脱壳相关的残留物,并将其转化为生物炭。“这家工厂将使我们能够将以前未使用的残留物转化为土壤改良剂,从而提高我们生产的数量和质量。我们相信,生物炭是使我们的咖啡生产更可持续的主要解决方案,”Coocafé总裁费尔南多·塞尔凯拉(Fernando Cerqueira)评论道。

除了拉金哈的第一家工厂(已经有30名巴西员工)外,这家法国公司还将在年底前在巴西开始建设另外两家工厂:一家在米纳斯吉拉斯州,另一家在邻近的埃斯皮里托·桑托州。该公司的快速增长是在三个新的工业股东(Stellantis、欧莱雅和CMA CGM)入股NetZero几个月后实现的,他们是各自行业的领导者。

我们知道,生物炭类似于细煤颗粒,生物炭是通过热解提取植物残渣中的碳获得的。这一过程可以在很长一段时间内稳定植物在光合作用过程中最初从大气中捕获的碳。除了IPCC认可的气候效益外,生物炭还具有显著的农艺特性:它在土壤中起到海绵的作用,保持水分和养分,从而可持续地减少化肥的使用,同时提高农业生产力,从而提高农民的生活水平。

NetZero在其名为Guy Reinaud的工厂生产的这种土壤改良剂将被400名咖啡种植者用于提高产量,同时允许大气碳在土壤中储存数百年。期盼这样的公司越来越多,为人类更加美好的未来做出积极贡献。

相关文章

评论 (0)

9 + 7 =